搜尋此網誌

2014年3月22日 星期六

【倉木麻衣さんが、なんとかしなきゃ!プロジェクトに参加!】その2

【倉木麻衣 來自柬埔寨的來信 之2】
這裡每天好天氣特別的熱呢。
倉木訪問了暹粒市近郊一處聖劍寺(プレア・カーン)的リエンダイ私塾。日本ユネスコ協会連盟在這裡進行著為了被學校退學的孩子們的復學課程和圖書館的營運、手工藝的技術支援。

今天是作為復學課程的特別授業開設了倉木麻衣老師的音樂教室。
首先是教導抓到韻律的方法。使用用手打拍子、還有響板、教室的大家一邊實際的發出聲音、教室的韻律一邊合在一起了。藉由倉木老師的喊叫聲和手勢韻律漸漸成為一體。

倉木老師事前用柬埔寨語言的高棉語製作了「chance for you」的歌詞。和孩子們一起抓著韻律、用高棉語來合唱。
“不論是誰機會都是平等的。不論是怎樣的環境也要1天天的或者向前進吧“想將這樣的歌曲的訊息、直接的傳達給大家。

平常、在柬埔寨沒有音樂的授課。孩子們看起來真的很開心用全身演奏著音樂的樣子很有印象。

*******
來自なんとかしなきゃ!プロジェクト的各種成員的開發中國家的報告在這裡↓
http://nantokashinakya.jp/projects/member_reports/





麻衣這次拜訪的私塾是由這次活動的主辦單位協助蓋設的。推測應該是這間學校吧...