搜尋此網誌

2014年5月27日 星期二

倉木麻衣 Live Project 2014 BEST ~Premium in Taiwan~ 台灣媒體報導 (2014/6/12更新)

這篇將整理近期新聞媒體報導麻衣在臺灣舉辦15週年紀念演唱會的報導。
----------------------------------------------------------------------------------------------

倉木麻衣迎接出道15週年 8/24珍貴特別限定公演僅獻台灣

作者: 佳音娛樂 | Yahoo奇摩娛樂訊息



有「日本R&B歌姬」之稱的倉木麻衣,為了紀念出道15週年,睽違5年即將再度來台。8月24日在台北NeoStudio舉辦「倉木麻衣 Live Project 2014 BEST ~Premium in Taiwan~」演唱會,為了感謝一直以來不離不棄支持的廣大台灣歌迷們,倉木麻衣選擇在15週年回歸原點,決定在LiveHouse開唱與歌迷近距離接觸。

1999年倉木麻衣,以日文單曲《Love, Day After Tomorrow》一舉創下百萬銷售紀錄,成為當時最閃耀的新人歌手。隔年發行的首張專輯《delicious way》的首批出貨量更突破400萬張,如此驚人的紀錄,日本歷代的女性歌手至今無人能超越。已是日本樂團無人能取代的倉木麻衣,6月21日開始將展開日本全國巡迴演出,比起在萬人場地以炫麗的舞台表演,倉木麻衣反而在這別具意義的一年,重返初心刻意在小場地重新出發。如此重要的時刻,倉木麻衣當然不會忘記始終最熱情相挺的台灣歌迷們,特別選在8月24日舉辦睽違約5年之久的台灣演唱會,而且這次的演唱會內容會帶來不同於日本,絕無僅有台灣特別限定的"Premium"舞台表演。絕對是台灣的歌迷朋友們不可以錯過的一場精彩演出。



行程忙碌的倉木麻衣也透過主辦單位表示,「就是因為現在,才要重新開始。」只有在LiveHouse才能和歌迷面對面零距離的接觸,傳達出屬於倉木麻衣的音樂,只有在LiveHouse才能體會與全場共融一體感,希望能與台灣的歌迷一起享受這最珍貴的瞬間。而熱愛台灣的倉木麻衣,目前正緊纙密鼓的準備演唱會內容及勤練中文,這次的台灣行,除了演唱會的安排之外,更將歌友會限定的見面會選擇在演唱會的前一天在台北與歌迷們渡過,讓歌迷們可以一連兩天貼近最親民的天后倉木麻衣。

「倉木麻衣 Live Project 2014 BEST ~Premium in Taiwan~」演唱會,預定8月24日(日)在台北NeoStudio舉辦,票價台幣2500元,,17點開演,全場站立席。將於7月6日(日)中午12時起在ibon售票系統正式開賣,相關詳情可洽主辦單位JOYTIME佳音娛樂官方臉書。

https://tw.celebrity.yahoo.com/news/倉木麻衣迎接出道15週年-8-24珍貴特別限定公演僅獻台灣-095758285.html

河智苑下月來 8人陣仗護《后》

2014年05月27日 04:10 中國時報/中時電子報


↑日本女歌手倉木麻衣今年迎接出道15周年。

韓國女星河智苑7年前因韓劇《黃貞伊》宣傳來台,她6月8日二度來台宣傳新劇《奇皇后》,預定6月9日召開記者會,韓方隨行人員8名,包含化妝師、造型師、經紀人、助理等,堪稱大陣仗,3天2夜的寶島行將下榻君品酒店。《奇皇后》6月4日起周一至周五晚間9點在東森戲劇台、10點在華視播出。

倉木麻衣也宣布8月24日在台北NeoStudio舉行演唱會,票價2500元,全場站席。7月6日中午12點在全台7-ELEVEn ibon售票系統開賣。

中國時報/中時電子報


(2014/5/27 11:57新增 中國時報紙面版)


卡莉怪妞 來台演唱道具升級

聯合報╱陳慧貞】 2014.05.27 03:01 am

日本流行教主卡莉怪妞2014世界巡迴演唱會「supported by SUNSTAR Ora2」,30日在台舉辦台北場,29日卡莉怪妞將率領日本團隊來台,為忠實呈現舞台設計概念,道具全部升級,總道具多達10箱。卡莉怪妞也預告,由她設計的兔子「Pamyurin」也將於演唱會開演前跟歌迷相見歡。另日本R&B歌姬倉木麻衣將於8月24日再來台辦演唱會。

【2014/05/27 聯合報】@ http://udn.com/

聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/ENTERTAINMENT/ENT5/8702079.shtml#ixzz32sko24cM


卡莉怪妞後天駕到 香閨搬上舞台

2014年05月27日 蘋果日報

【蘇威全╱綜合報導】日本少女流行教主卡莉怪妞周五將在台北國際會議中心開唱,周四搭日本航空JL97班機,於上午11點半抵達松山機場。她參與本次世界巡演舞台構思,把自己的房間放大搬上舞台;韓國女星河智苑則於下月8日三度訪台。
卡莉怪妞從日本帶來包括超大型道具可愛動物等10大箱、重達2000多公斤的舞台道具,為台北演唱會將營造奇幻繽紛的可愛氛圍。另一位日本人氣歌手倉木麻衣敲定8月24日在台北NeoStudio辦出道15周年演唱會,門票7月6日在ibon售票系統開賣。

河智苑隔7年再來
韓國收視女王河智苑主演的古裝大戲《奇皇后》上月底在韓國播畢,台灣是她的海外宣傳首站,預定停留3天2夜。她7年沒來台灣,很想念寶島美食,希望屆時可以大快朵頤。《奇》劇下月4日起周一至周五晚上9點在東森戲劇台播出。

蘋果日報


(2014/5/29 9:52新增 世界新聞網)

卡莉怪妞演唱會 Pamyurin兔先暖場


記者陳慧貞/東京28日電

日本流行教主卡莉怪妞2014世界巡迴演唱會「supported by SUNSTAR Ora2」30日在台北舉辦,29日卡莉怪妞將率領日本團隊來台,為忠實呈現舞台設計概念,道具全部升級,總道具多達十箱。卡莉怪妞也預告,由她設計的兔子「Pamyurin」也將於演唱會開演前跟歌迷相見歡。另日本R&B歌姬倉木麻衣將於8月24日赴台辦演唱會。

世界新聞網 北美華文新聞、華商資訊


(2014/6/12 10:14新增 TVBS新聞)

接力福山雅治! 日歌手台開唱PK韓流

時間:2014/06/11 19:1556
記者:劉佳佳
攝影:劉佾樺

台灣歌壇A咖不約而同都在今年發片,但不只台灣歌手,觀察發現,今年來台灣的日本歌手也特別多,像是才剛離台的福山雅治,7日開唱帶走4200萬票房人氣破表,日本歌壇一姐倖田來未昨天(10日)也來台宣傳演唱會,算一算今年日本歌手至少有6組人,比起去年密集許多,熟悉東洋音樂的資深樂評黃子佼就說,過去日本藝人對海外市場較封閉,但看到韓流在亞洲興盛,也開始走向海外,第一站自然會選擇台灣,因為台灣市場最能反映人氣,也是殘酷考驗。

福山雅治《HUMAN》(2014.06.07):「察覺了的話,醒過來的話,那就是訊號。」

演唱會8日晚間High翻小巨蛋 ,巡迴首站就選在台灣,門票賣光,一場進帳4200萬,還有不少日本、香港死忠粉絲花錢跨海追星,但這不是福山雅治今年首度來台,跨年晚會就跟台北連線,又找五月天合作,深耕台灣動作頻頻的不只他。

日本歌壇也有一姐地位的倖田來未也來台灣了,不過真的很低調,但還是要宣傳爭取曝光,演唱會門票已經賣出8成,加上之前的福山雅治、卡莉怪妞,之後還有倉木麻衣,都要在這個暑假檔期來台灣開唱,日本歌手明顯比起去年來台來的密集。

資深樂評黃子佼:「他們(日本)現在就開始終於想通,該多往外跑,借力使力,讓自己除了人氣,也更有話題性,這是日本藝能界開始的一些轉變。」

換句話說,台灣成了大陸市場試水溫的人氣指標,會開始跑這麼勤,不外乎就是因為韓流也很愛來台灣。

韓團EXO:「在他的範圍裡全都該撤離,不然我一定慢慢發脾氣。」

韓國男團EXO台灣2場萬人演唱會,門票開賣秒殺,再次展現超高人氣,算一算從6月開始有SJ、INFINITE、蘇志燮、李洪基以及李敏鎬都要來台灣,算一算,幾乎每個禮拜都可以看到韓國明星,也意外讓台灣演藝圈變成日韓明星PK人氣的首要戰場。



http://news.tvbs.com.tw/entry/534908