搜尋此網誌

2009年11月24日 星期二

日本聲優界的第一次 水樹奈奈將於日本年度紅白歌唱大賽登台

今年很可惜,麻衣還是在努力的舉辦跨年演唱會,所以沒有參加紅白歌合戰。

不過今年的紅白到是來了一個很特別的人物:水樹奈奈。



(GNN 記者 阿Lu 報導) 2009-11-24 17:04:37

人氣聲優 水樹奈奈已正式確定將於今年度的 NHK「紅白歌唱大賽」中出場,也是該節目首度邀請聲優參與演出。

紅白歌唱大賽是每年年底由 NHK(日本放送協會)所製作的大型跨年歌唱節目,最早源自 1945 年的「紅白音樂比賽(紅白音楽試合)」,而節目本身則是自 1951 年正式開辦第一屆,至今已為第六十屆,可說是日本長年以來的國民節目。

而擁有高人氣的水樹奈奈除了身為聲優之外,也以歌手的身份積極地在不同領域活躍著。她曾獲得第一屆聲優大賞(声優アワード)的歌唱獎項,同時她今年所發行的專輯「ULTIMATE DIAMOND」,也在日本 ORICON 公信榜獲得了週排名冠軍的好成績。

而由於能夠在紅白歌唱大賽中演出的歌手,不外乎都皆兼具著高度人氣以及受到眾人認可的實力,因此本次水樹奈奈的登台除了是對於她個人的肯定之外,也代表了近年來動畫歌曲對於音樂界的影響力正在逐漸的擴展中。

2009 年第六十屆 NHK 的紅白歌唱大賽,將於 12 月 31 日日本時間晚間 7 點 15 分至 11 點 45 分播出。

水樹奈奈今年真的是風光的一年,
先不管她今年配音了幾部動畫作品,唱片賣了幾張,
今年居然還代言了微軟的Windows7,並且推出水樹奈奈配音的特別版Windows7
由此可以看到日本對於動畫界的聲優有多重視,
並且也可以看出聲優對於日本產業界的影響力有多大了!


而這次的紅白邀請水樹奈奈,也代表了日本傳統音樂界對於聲優的歌唱功力也不得不重視,
雖然奈奈本身也是以勵志當歌手為目標出道的啦!
所以和一般的聲優出唱片可能無法直接相提並論。

這段影片是紅白登場藝人發表會的奈奈的介紹: