搜尋此網誌

2015年3月11日 星期三

「なんとかしなきゃ!プロジェクト」Facebook - 2015.03.11

【來自倉木麻衣的訊息『思考防災』】
收到了來自なんとかしなきゃ!Project成員的倉木麻衣、關於“防災・減災”的訊息。



*******
2011年3月11日。
在自家感受到很大的搖晃而從家中衝出去的我啊、在停車場釘住不動就這樣的完全不能動的待著。
受到了很大的衝擊的時候、我那時候才認知到、瞬間的自我是什麼也沒辦法做的。
那是、雖然平常常常忘記的但是真的是很重要的事情。
我參加了的在宮城縣岩沼市的植樹祭也是、種植當地的樹苗來做自然的防波提、從海嘯中守護城鎮的運動。
一個人能夠做到的事情。大家能夠做到的事情。
我想考慮著那樣的兩者、從現在開始也想想自己能夠做到的事情並且實際執行。

倉木麻衣
*******
森の長城プロジェクト~ガレキを活かす~ 
http://www.mai-kuraki.com/sp/re/pc/project1.html
なんとかしなきゃ!プロジェクトでの倉木麻衣さんの活動はこちら↓
http://nantokashinakya.jp/projects/member_reports/23_kuraki_cambodia.php