搜尋此網誌

2015年10月28日 星期三

倉木麻衣 生日新聞

10/28 是麻衣的生日!
今天在日本有一場FC專屬的Birthday Live..... (好久沒有辦了... 可惜這次沒有機會過去參加)

很難得,居然生日的新聞,是台灣的蘋果日報第一個報導的 XD

不過,只有「即時新聞」,所以沒有紙版可以收集....
記者是哪位啊!! 居然注意到這條新聞!!! (不過,照片是用舊的就是了)


【今日壽星】倉木麻衣出道16年 品學兼優惹人愛
2015年10月28日08:43



「關西小天后」倉木麻衣今過33歲生日,她演唱膾炙人口歌曲《Time after time》是卡通柯南的經典片尾曲。資料照片

「關西小天后」倉木麻衣今過33歲生日,她小六開始對唱歌感興趣,當時正學彈奏鋼琴,中學受到西洋流行樂影響,看過巨星麥可傑克森及惠妮休斯頓等人的MV後,立志「成為這樣的歌手」。16歲的她,先在美國推出單曲《Baby I Like》,後發行單曲《Love,Day After Tomorrow》於日本正式出道,她因為不曝光宣傳,成為詢問度最高的藝人。

而這張單曲銷量勢如破竹,2000年3月正式突破138萬張,成為當年樂壇黑馬,同年演唱《Secret of my heart》,開啟與日本偵探推理動畫《名偵探柯南》長久合作。不久,倉木麻衣考上立命館大學,她堅持學業事業並重,與同學互動良好,並順利四年畢業,成為專職歌手,足堪藝人模範。

她自幼父母離異,性格早熟,父親未善盡做父親責任,在她走紅時才跑出來認女,甚至為了炒作,以女兒名為他簽下的av女優當藝名,但倉木麻衣高EQ從來不回應,父女關係降到冰點。除此之外她幾乎無任何負面新聞,形象親切自然,外在衣著簡單,清秀臉龐無多施胭脂,宛如演藝圈中一股清流。(陳嘉婉/綜合報導)

壽星小檔案
出生地:日本千葉縣船橋市
生日:1982年10月28日(33歲)
學歷:京都立命館大學產業社會學部社會學人文科學系
出道日期:1999年
音樂作品:《Time After Time》、《Secret of my heart》、《always》等;共發行10張專輯


倉木麻衣去年11月發行15週年精選專輯(左圖),封面照復刻第一專輯《Delicious way》的樣貌。翻攝網路


倉木麻衣(左)2007年參加第18屆金曲獎,挽著前新聞局長謝志偉走紅毯。資料照片


倉木麻衣入行16年,臉上不見歲月痕跡,外貌甜美性格活潑,並致力於音樂事業,歌曲的歌詞大部分都由她創作。翻攝倉木麻衣推特