搜尋此網誌

2010年5月11日 星期二

日本爽健美茶登台



最近在7-11也可以看到『爽健美茶』了!

這篇引述自中央日報的新聞稿,說明了爽健美茶在日本的歡迎程度。
不過,中央日報果不其然的把麻衣也代言過爽健美茶這件事給忽略了!( XD )

台灣這次的代言是找來了"戴佩妮"來代言,可以參見本文後面的新聞稿。


麻衣的代言則是在2001年(出道地3年),採用的廣告曲是第8張單曲 - Stand Up。
並且2001年的代言,也替麻衣做了第一次的巡迴演唱會呢!
該場演唱會是由爽健美茶飲料辦理的應募活動,共抽了11000人,免費招待參加『Natural Breeze 2001 happy live』活動。









戴佩妮為「爽健美茶」 獻身又獻聲
王鵬捷/綜合報導

是什麼樣的產品讓戴佩妮願意挑戰祼露的最大尺度來代言?創作才女戴佩妮應邀為可口可樂公司之邀,為風靡日本十六年的複合茶品「爽健美茶」代言,為了承接「爽健美茶」在日本廣告中呈現的清爽、健康、美麗形象,戴佩妮頂著大太陽在戶外的大草原上裸露上半身,只以雙手遮胸,創下個人最大裸露尺度的紀錄,在導演的嚴格要求下,在拍攝現場連續大唱主題曲4小時,首度為廣告獻身又獻聲。

戴佩妮半祼!挑戰尺度重現日本「爽健美茶」經典廣告影片

為了突顯「爽健美茶」十五種來自日本的天然成份,以及十五種成份帶來的清爽、健康、美麗形象,就是由代言人赤祼上半身並用日文唱出十五種天然成份。「爽健美茶」來台吹起來健康複合茶風潮,為了重現十六年前日本的首支經典廣告,在台灣的廣告也請戴佩妮祼身入鏡,並且第一次挑戰日文歌、同時也是戴佩妮第一次在螢光幕前唱別人的歌。

對戴佩妮此次大膽上身全裸,僅以手遮胸為「爽健美茶」拍攝廣告,被問到家裡一向保守,怎麼會同意她做如此大膽的演出?佩妮笑說:「雖然在身體上的裸露是很大的挑戰,但是因為在音樂的世界裡,也常赤裸裸的呈現出自己最真實的一部分。當工作人員拿廣告腳本來給我看時 ,我還特地請示了一下保守的爸爸媽媽,結果他們也都覺得『爽健美茶』的廣告給人感覺清爽且健康的感覺,所以順利接拍囉。」至於會不會擔心太性感了,「我的裸露不會給人太性感的感覺,更重要的是,我就算脫了也跟我的頭髮一樣,沒看頭不性感,沒人要看啦!」佩妮看看自己的胸部,再用手指著自己的平平的瀏海害羞的說著。

除了大尺度的裸露之外,不會日文的佩妮還得挑戰唱日文廣告歌曲裡的十五種成份,「我都用羅馬拼音一個字一個字記,其中最難的是決明子跟普洱茶的發音。」在導演的嚴格要求下,十五秒的廣告歌曲佩妮就唱了四個小時,而且對自己要求超高的佩妮,在唱完之後還跟著導演一起看帶子檢視自己唱得好不好。

十五種來自日本天然草本 戴佩妮由內而外爽健美

對於應邀為「爽健美茶」代言,多年前在國外就曾經喝過『爽健美茶』的戴佩妮對它印象深刻,第一口喝下的時候就覺得「爽健美茶」跟一般的茶很不一樣,想不到自己多年後竟然有機會成為它的代言人,有種再續前緣的感覺!

佩妮提到多年前一喝到「爽健美茶」,就為其獨特的清爽口感傾心,不同於多數市面上茶飲料;內含薏仁、玄米、綠茶、大麥、普洱茶、魚腥草、決明子、菊苣、發芽玄米、月見草、玉蜀黍、枇杷葉、紅豆、杜仲、蒲公英根等十五種天然草本原料,想養生的人可以天天喝!

「爽健美茶」星光熠熠 歷年來日本超過四十位巨星代言 

「爽健美茶」在日本的超高人氣讓許多巨星跨刀代言,十六年來超過四十位巨星代言,其至演唱廣告歌曲,每一位代言的巨星都是當時的一時之選,像是九0年的小雪、山口智子,近期的韓國影星金泰希、竹野內豐、宮崎葵等,都是「爽健美茶」的代言人;另,令人印象深刻的廣告歌曲也有不少巨星跨刀演唱,像是美夢成真、化學超男子、瑪麗亞凱莉…等,是日本茶市場名副其實的明星商品。

在台灣,「爽健美茶」第一波也請到戴佩妮代言;對於能夠和這麼多巨星一起代言「爽健美茶」,佩妮覺得超High但也很緊張,私下表示此次代言「爽健美茶」讓她壓力不小,也期望自己首次獻身及獻聲能為「爽健美茶」帶來銷售佳績。