搜尋此網誌

2009年4月10日 星期五

倉木麻衣 - 明日へ架ける橋



這首歌叫做"明日へ架ける橋",中文應該是翻作"通往明日的橋樑",

倉木麻衣 明日へ架ける橋 專輯封面
這是倉木麻衣2004年參加第55屆NHK紅白歌合戰的時候唱的歌曲,
收錄於第18張同名單曲以及第5張專輯"Fuse of Love"
在台灣理所當然的沒有幾首柯南的主題曲有名,
或許也只有歌迷們知道這首歌也說不定。

但是我卻覺得這首歌卻忠實的把麻衣的歌聲表現出來了!
加上清新的MV畫面(雖然歌迷間多是批評只是經費過少而已),
也與歌曲想要詮釋的"未來的希望"搭配的相當好!
不過很可惜,似乎在演唱會以及歌迷見面會中,並不是那麼地收到青睞。
很高興,5月將要推出的新的2008年DVD: Mai Kuraki Live Tour 2008 "Touch Me"會收錄這首歌!

下次預定介紹: Time After Time~花舞う街で~(還不確定 :razz: )

相關網站:


倉木麻衣日本官方網站:http://mai-kuraki.com/
台灣新光美音網站:http://www.shinkong-being.com.tw/